MENTIONS LÉGALES

Présentation

Ce site est essentiellement destiné à la diffusion de l’information institutionnelle, portant sur services et activités de la société de développement locale Casablanca Prestations.

Propriété intellectuelle

Le site www.casaprestations.ma  est une propriété de la société de développement locale Casablanca Prestations. Les contenus inclus dans ce site en sont leur propriété ou de tiers ayant autorisé la société à les utiliser.

Droits d’auteur

  • La reprise de ces contenus de façon partielle ou intégrale est ainsi autorisée, sous réserve bien entendu de la mention du nom de l’auteur et de la source. La mention “Casablanca Prestations” devra donc être indiquée.

Protection de la vie privée

  • Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu d’une personne physique.
  • Dans une logique de respect de la vie privée, Casablanca Prestations s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°09-08, du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
  • Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.
  • Conformément aux dispositions de la loi 09-08, Casablanca Prestations, garantit un droit d’accès et de rectification, et d’opposition sur les données nominatives concernant une personne physique. La personne concernée a la possibilité d’exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l’adresse:  contact@casaprestations.ma

 

  • Casablanca Prestations s’engage à protéger la vie privée des personnes physiques dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, et par la mise en place et le maintien d’un ensemble de mesures techniques et organisationnelles.
  • Ces données seront utilisées pour des finalités des traitements autorisés par la Commission Nationale de Contrôle de Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) :
    1. Enquête statistique
    2. Notifications/ Réponse aux réclamations
    3. Services utilisateurs
  • Casablanca Prestations est la seule destinatrice de ces données. Les données sont stockées dans le Cloud de la société. Les données sont ainsi transférées à l’étranger conformément à la demande de transfert déposée auprès de la CNDP. Toutefois, La société se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Cookies

  • Dans le cadre de l’amélioration de ses services, des cookies pourront être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur en vue de générer des statistiques sur l’utilisation du site  (les pages les plus visitées, la fréquence d’accès au site, etc.).
  • Les statistiques générées à l’aide de ces cookies, sont conservées pour une durée maximale d’une année.
  • En aucun cas, les « Cookies » n’ont pour objet d’exploiter des informations personnelles nominatives concernant les personnes connectées au site web.
  • Selon votre navigateur, vous disposez des options suivantes : accepter, désactiver ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée.
  • En poursuivant votre navigation sur le portail web, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.
  • Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant. La personne concernée a la possibilité d’exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l’adresse: contact@casaprestations.ma

Formulaire de contact

  • Les informations personnelles communiquées à Casablanca Prestations via les différents formulaires de contact sont utilisées uniquement pour répondre aux requêtes de l’utilisateur.
  • Elles ne sont accessibles qu’aux services compétents de la société, ne sont communiquées à aucun tiers et sont conservées pendant la durée nécessaire à l’instruction des requêtes.

Sécurité du site

  • Pour assurer la sécurité du site web www.casaprestations.ma, Casablanca Prestations, prend toutes les mesures nécessaires et adéquates visant à protéger par un éventail de technologies et procédures sécurisées les données personnelles contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, altération ou destruction et ce conformément à l’article 23 de la loi 09-08 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
  • Cependant Casablanca Prestationsne saurait offrir une garantie absolue de sécurité, dans la mesure où Internet est un réseau ouvert, sensible par nature à de tels risques.

Loi applicable et attribution de juridiction

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies par la loi Marocaine et l’utilisateur, par son acceptation des présentes, du seul fait de la consultation du Site, donne compétence exclusive aux juridictions marocaines du ressort de la cour d’appel de Casablanca.

Modification des conditions générales d’utilisation

Casablanca Prestations peut modifier et mettre à jour les présentes Conditions Générales d’Utilisation à tout moment et sans préavis afin notamment de les adapter aux évolutions du site.

L’équipe

La maintenance du contenu du site est gérée par les équipes internes de Casablanca Prestations.

L’hébergement, maintenance technique et e-services sont assurés par les équipes internes de Casablanca Prestations

القائمة