Salle Découpe des Abattoirs
Dans le cadre des efforts de modernisations des Abattoirs de Casablanca, une nouvelle salle Découpe a été inaugurée en avril dernier, offrant aux professionnels des équipements de qualité répondant aux normes d’hygiènes les plus irréprochables.
Etalé sur une superficie exploitable de 343 m², cet équipement comprend:
- Deux chaines de découpe
- Une zone dédiée à la préparation de la viande hachée
- Deux machines d’emballage sous vide
- Un local de préparation de charcuterie crue (Merguez)de 31m²
- Une chaine d’emballage (convoyeur reliant salle de découpe avec salle de conditionnement et étiquetage)
- Une chambre froide positive de superficie de 163 m²
- Une chambre froide de superficie 34 m² (réception des viandes et pesage
- Une salle de stockage sec des ingrédients et emballages de superficie 63 m².
- Une salle d’étiquetage et Conditionnement 112 m²
- Un hall d’expédition des produits finis 72 m² avec 2 quais d’expéditions.
Agrées par l’ONSSA depuis 2016, les Abattoirs de la métropole économique sont depuis avril 2021 certifiés HALAL par l’Institut Marocain de Normalisation (IMANOR).
Une certification qui s’ajoutent à d’autres et qui permettront la valorisation des produits des abattoirs tant au niveau national qu’international.