Casablanca, le 15 juin 2022…les Abattoirs de Casablanca renouvellent le Label HALAL et confirment la pertinence de la stratégie de développement déployée par Casablanca Prestations gestionnaire de ce service public, pour renforcer le positionnement des Abattoirs sur le marché Halal Marocain & International.
Les Abattoirs de Casablanca viennent d’obtenir un avis favorable pour le renouvellement de certificat du label Halal accordé par l’Institut Marocain de Normalisation (IMANOR) pour les produits :
- Ovins et bovins abattus ;
- Ovins et bovins découpés ;
- Trippes et abats des ovins et bovins ;
- Viandes hachées ;
- Préparation des produits à base de viande bovine et ovine (Steak haché et merguez).
Le renouvellement du Label Halal est une reconnaissance de l’engagement et du respect par les abattoirs des dispositions et exigences de la norme marocaine NM 08.0.800 pour les aliments Halal. Le label Halal témoigne également du respect des Abattoirs des pratiques strictes d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Les abattoirs de Casablanca se sont inscrits dans cette démarche en respectant les exigences de base qui doivent être satisfaits à tous les stades de production y compris les ingrédients, la préparation, l’emballage, l’étiquetage, le stockage, le transport, le contrôle et les services associés relatifs à l’abattage Halal et ce conformément aux règles islamiques.
A cet effet, cette distinction réaffirme aux Abattoirs de Casablanca une assise nationale reconnue au niveau internationale permettant l’ouverture de nos clients (chevillards, sociétés de découpe, et chaines touristiques…) sur différents marchés à l’échelle nationale et internationale requérant des produits d’origine Halal.